Инцидент в связи с нарушением воздушного пространства Грузии будет рассмотрен на чрезвычайном заседании Постоянного Совета ОБСЕ

Тбилиси, 4 сентября 2007, 15:49 — REGNUM  Инцидент у Цителубани 6 августа будет рассмотрен на чрезвычайном заседании Постоянного Совета ОБСЕ в Вене 6 сентября, сообщила журналистам председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе по итогам встречи в Тбилиси с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Испании Мигелем Анхелем Моратиносом, передает корреспондент ИА REGNUM. "В Вене 6-ого состоится Чрезвычайное заседание Постоянного совета ОБСЕ, где будет рассмотрен инцидент 6 августа - нарушение воздушного пространства Грузии российским самолетом и сброс им ракеты. Естественно, наша главная задача - чтобы международное сообщество услышало мнение независимых экспертов и сделало бы соответствующие выводы", - заявила Нино Бурджанадзе.

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели по итогам встречи с Мигелем Анхелем Моратиносом отметил, что рассмотрение инцидента 6 августа международными организациями и дача ими соответствующих оценок - "это очень важный вопрос". Зураб Ногаидели сообщил, что помимо вышеуказанной темы большое внимание в ходе встречи c действующим председателем ОБСЕ было уделено перспективам урегулирования конфликта в Южной Осетии. "Мы рассказали о том, что у нас тем серьезная новая динамика, новый фактор в лице альтернативного правительства. Процесс идет там довольно динамично, и мы настроены оптимистично", - отметил Зураб Ногаидели.

Сам Мигель Анхель Моратинос, комментируя в беседе с журналистами инцидент 6 августа, отметил, что его "очень тревожит этот инцидент". "Хочу уверить грузинское общество, что когда опасность угрожает любой из стран-членов ОБСЕ, председатель ОБСЕ будет всегда активно подключаться к расследованию. Меня очень тревожит этот инцидент, и поэтому я послал в Грузию своего представителя и группу экспертов. ОБСЕ произвело максимально объективное расследование. На любую агрессию международное сообщество должно осуществлять своевременное реагирование", - заявил Мигель Анхель Моратинос.

Мигель Анхель Моратинос, прибывший в Грузию накануне ночью с рабочим визитом, уже завершил официальные встречи в Тбилиси. В ближайшие часы он направится в Батуми, где состоится его встреча с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail