Мэр Архангельска: Тюрьмы в России по-прежнему остаются инструментом для подавления

Архангельск, 4 сентября 2007, 15:37 — REGNUM  Мэр Архангельска ИА REGNUM, находящийся в настоящее время под арестом, заявил журналистам, что условия содержания в Архангельском СИЗО не соответствуют минимальным стандартам и правилам обращения с заключенными, принятыми в ООН.

В заявлении, поступившем в редакцию ИА REGNUM, говорится: "Я протестировал условия содержания в СИЗО на своем примере, в соответствии с инструкцией ООН Amnesty International... Уверен, что такие же нарушения будут выявлены при сравнении реальных условий содержания в СИЗО с принятыми Российскими законодательствами и нормативными актами, - считает мэр. - В декабре должна быть объявлена амнистия, основания для этого более чем весомые. Тюрьмы переполнены, очень многие из заключенных (более 70%) содержатся под стражей незаконно... Тюрьмы в России по прежнему остаются инструментом для подавления. Заключенные подвергаются насилию, к ним грубо и бесчеловечно относятся многие сотрудники системы УФСИН. Даже после краткосрочного пребывания в тюрьме здоровье и психика человека нарушаются, подавляется воля личности, унижается человеческое достоинство". Также Александр Донской опроверг распространенную пресс-службой УФСИН информацию о том, что он искусственно ухудшал состояние своего здоровья - регулярно пил чрезмерно крепкий чай, путем приседаний создавал себе повышенную физическую нагрузку перед заседаниями суда, чем срывал заседания.

Донской предложил создать комиссию для выявления всех нарушений, которые противоречат Конвенции по правам человека, включить в эту комиссию представителей СМИ, а также принять решение об амнистии для всех, кто осужден или содержится под арестом незаконно или с нарушением УПК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail