Житель Ставрополя взял милиционера в заложники, угрожая ему зажигалкой

Ставрополь, 4 сентября 2007, 15:36 — REGNUM  Промышленный районный суд Ставрополя приговорил к двум годам колонии строго режима местного жителя, который в ноябре прошлого года захватил в заложники милиционера прямо на стационарном посту милиции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда, подсудимый был признан виновным по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

Согласно данным следствия, в ноябре 2006 года, около 8:30 утра, вооружившись макетом пистолета, подсудимый отправился на стационарный пост милиции ОВД Промышленного района Ставрополя. Этот пост расположен рядом с пересечением улиц Тухачевского и 50 лет ВЛКСМ. Преступник попросил находившегося там милиционера объяснить, как проехать в ближайшее отделение милиции.

Когда сотрудник милиции повернулся к преступнику спиной, тот приставил к нему дуло пистолета, как потом выяснилось, используемого в качестве зажигалки. Заперев входную дверь стационарного поста на засов, осужденный достал из принесенного с собой пакета бутылку водки и сок.

Прибывшим на место сотрудникам милиции преступник сообщил, что выпустит их коллегу только в обмен на выкуп в размере 100 тысяч рублей. В процессе состоявшихся переговоров один из милиционеров сумел выбить макет оружия из рук преступника, после чего тот был обезврежен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.