Московский гарнизонный суд повторно арестовал Рягузова

Москва, 4 сентября 2007, 15:36 — REGNUM  Московский гарнизонный суд 4 сентября повторно санкционировал арест подполковника ФСБ Павла Рягузова, удовлетворив, таким образом, ходатайство Генпрокуратуры РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Московского окружного военного суда (МОВС).

Как подчеркнули в МОВС, речь идет об аресте Рягузова, не связанном с делом об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Поликовской.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Рягузова подозревают в совершении преступления, предусмотренного 3-мя статьями УК РФ - незаконное проникновение в жилище (статья 286 УК РФ), превышение должностных полномочий (ст. 139 УК РФ) и похищение человека (ст. 126 УК РФ).

Напомним, что 3 сентября Московский окружной военный суд отменил решение Московского окружного военного суда, отметив, что решение о его аресте принято с нарушением УПК. По мнению кассационной инстанции, Московский гарнизонный суд не обосновал свое решение, отметив лишь тяжесть совершенного полковником ФСБ преступления, а также то, что он имеет заграничный паспорт и может скрыться от правосудия и воздействовать на свидетелей по делу. Между тем Рягузов 5 лет честно служил в ФСБ и имеет двух несовершеннолетних детей, а по делу проходит лишь как подозреваемый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail