В Маргилане могут ввести комендантский час (Узбекистан)

Ташкент, 4 сентября 2007, 15:32 — REGNUM  В городе Маргилане Ферганской области на востоке Узбекистана резко усилены меры полицейского контроля, сообщает Немецкая волна. Населению объявлено, что 5 сентября, в день города, вводится комендантский час, жители не должны покидать свои жилища.

Как сообщает Немецкая волна, такие меры принимаются в связи с усложнением общественно-политической обстановки в регионе. По информации местных правозащитников, население Маргилана в последнее время выражало недовольство действиями милиции, которая приступила к акции по ограничению использования населением старых автомобилей российского производства с целью принудить людей приобретать новые машины, которые производятся в Узбекистане. Однако денег на это у населения не достаточно, а запрет на использование имеющихся "Жигулей" и "Запорожцев", как не соответствующих нормам технической безопасности, лишил многих их владельцев такой статьи дохода, как извоз, и некоторых других возможностей заработать деньги. Ситуация же с резким скачком цен на мучные изделия подлила, по словам источников, масла в огонь, тем более что этих изделий стали производить меньше, прилавки опустели, и вслед за ценой на хлеб стали расти цены на мясо.

Тем временем, как сообщает интернет издание Uzmetronom.com, в Ферганской долине интенсифицировалось передвижение специальных подразделений силовых ведомств и армейских структур. Такое наблюдение сделали рядовые жители региона, собирающие овощи на полях, простирающихся вдоль автомобильных магистралей. По оценкам экспертов, временная милитаризация этой территории обусловлена необходимостью обеспечения безопасности в дни проведения торжеств по случаю 2000-летия Маргилана и приезда сюда президента Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail