В Москве открылась фотовыставка об Узбекистане

Ташкент, 4 сентября 2007, 15:27 — REGNUM  Фотовыставка "Ташкент - столица мира исламской культуры" открылась накануне Дня независимости Республики Узбекистан в Центральном Доме художника на Крымском валу в Москве, сообщает информационное агентство "Жахон". Организаторы выставки - Академия художеств Узбекистана и Международная конфедерация союзов художников.

Более 50 фотографий и красочные баннеры представляют москвичам многочисленные памятники истории и архитектуры узбекской столицы, объявленной авторитетной Международной исламской организацией по вопросам образования, науки и культуры (ISESCO) столицей исламской культуры в 2007 году. Фотоснимки разных лет, в том числе и архивные, подчеркивают древность, красоту и своеобразие творений рук мастеров многих поколений, знакомят с сегодняшним обликом Ташкента.

Организаторы выставки не забыли и другие древние города Узбекистана, отмечающие в нынешнем году по решению ЮНЕСКО славные юбилеи, отдельные разделы экспозиции посвящены Самарканду и Маргилану.

Выставка в ЦДХ продлится до 6 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.