Йошкаролинские школьники будут изучать права человека

Йошкар-Ола, 4 сентября 2007, 15:05 — REGNUM  В двух йошкар-олинских лицеях в 2007-2008 учечном году в школьную программу будет введен предмет "Права человека". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в йошкар-олинской правозащитной организации "Человек и закон", курс "Права человека" будут изучать в Политехническом лицее-интернате и Гуманитарном лицее.

Как отмечают правозащитники, этот предмет в лицеях преподается с 2006 года в выпускных классах.

Курс включает в себя основные теоретические вопросы, связанные с сущностью и содержанием прав человека, их типологией. Анализируются основные понятия и подходы к правам человека, рассматривается краткая история развития самой идеи прав человека, характеризуются основные международные организации, осуществляющие контроль над соблюдением прав человека, и документы, посвященные этой проблеме. Всю методическую литературу, документы и прочее предоставляет организация "Человек и Закон".

По словам сотрудника Региональной общественной организации "Человек и Закон" Александра Кузнецова, "посредством обучения правам человека, мы хотим научить подрастающее поколение жить в демократическом обществе, уважать права других людей, решать споры и конфликты правовыми методами. Важность введения курса по правам человека в школьную программу заключается в том, что позволяет прививать ребенку с детства уважение к религиозным и национальным традициям других народов, словом, все то, что способствует формированию его нравственной, правовой и эстетической культуры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.