Официальное открытие осенней сессии парламента Грузии состоится вечером 4 сентября

Тбилиси, 4 сентября 2007, 15:05 — REGNUM  Во вторник, 4 сентября, официально открывается осенняя сессия парламента Грузии, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Сессия начнется с заседания бюро парламента Грузии, назначенного на 16-00. Одним из основных вопросов на заседании бюро будет рассмотрение кандидатур нового кабинета министров и новой правительственной программы, которые планируется представить на утверждение на первом пленарном заседании осенней сессии - 7 сентября (для уточнения повестки дня первой пленарной недели 6 сентября пройдет еще одно заседание бюро). Параллельно, с утра сегодняшнего дня рассмотрение кандидатур министров и новой правительственной программы продолжается в нескольких парламентских комитетах.

Новая правительственная программа уже вызвала критику оппозиционной фракции "Промышленники". "Правительство обращается к парламенту с целью получения доверия. Но это не программа, это - декларация желаний - мол, мы все вместе хотим жить в хорошей Грузии. А вот как это должно быть осуществлено, в программе не написано", - заявил журналистам председатель фракции Зураб Ткемаладзе.

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели 1 сентября представил в парламент кандидатуры на посты в новом составе кабинета министров, а также новую правительственную программу. В новом составе будут заменены 5 министров. Министром финансов вместо Алекси Алексишвили станет Николоз Гилаури, министром энергетики - вместо Николоза Гилаури глава Корпорации нефти и газа Александр Хетагури, министром труда, здравоохранения и социальной защиты - вместо Владимира Чипашвили Давид Ткешелашвили, министром охраны окружающей среды и природных ресурсов вместо Давида Ткешелашвили его первый заместитель Давид Чантладзе, министром юстиции вместо Гиоргия Кавтарадзе председатель Тбилисского апелляционного суда Эка Ткешелашвили. Алекси Алексишвили займет пост президента Национального банка Грузии, сменив Романа Гоциридзе, Владимир Чипашвили будет представлен на пост посла Грузии в Чехии, Гиорги Кавтарадзе вернется к частной юридической практике. lea (03:45 PM): все

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail