Сотрудник марийской колонии пытался за вознаграждение вернуть мобильный осужденному

Йошкар-Ола, 4 сентября 2007, 15:03 — REGNUM  В Марий Эл прокуратурой Йошкар-Олы 18 августа возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 290 (получение взятки) УК РФ в отношении младшего инспектора отдела безопасности исправительной колония №3.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики 4 сентября, за вознаграждение в размере 400 рублей инспектор гарантировал одному осужденному, отбывающему в исправительной колонии наказание, возврат изъятого у него мобильного телефона. Следствие по делу ведет следовательпрокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях республики.

По данным прокуратуры, в 2006 году в исправительных учреждениях республики у осужденных было изъято 553 мобильных телефона, из них при доставке - 511, за 7 месяцев текущего года - 382 телефона (96% из которых при их доставке).

За 2005-2007 года за оказание сопротивления сотрудникам исправительных учреждений при изъятии мобильных средств связи к уголовной ответственности по ст. 321 (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества) УК РФ привлечены к уголовной ответственности 13 осужденных

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.