В аэропорту Жиганска не соблюдаются требования авиационной безопасности (Якутия)

Якутск, 4 сентября 2007, 14:57 — REGNUM  31 августа решением Жиганского районного суда Республики Саха (Якутии) удовлетворено заявление Якутской транспортной прокуратуры, предъявленное в интересах неопределенного круга лиц в связи с не обеспечением в аэропорту Жиганска требований авиационной безопасности и ведения поисковых, аварийно-спасательных работ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 сентября в пресс-службе прокуратуры РС (Я).

В обоснование своих требований якутский транспортный прокурор указал, что периметровое ограждение территории аэропорта имеет проемы, высота забора не соответствует требованиям Федеральных авиационных правил, отсутствует контрольно-пропускной пункт, нет предупредительных аншлагов. Кроме того, ОАО "Аэропорт Жиганск" не имеет сертификатов по обеспечению авиационной безопасности для проведения поисковой и аварийно-спасательной деятельности.

Доводы, указанные в заявлении прокурора нашли подтверждение в ходе судебного заседания и требования якутского транспортного прокурора удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.