Премьер-министр Литвы торопит закрытие Игналинской АЭС

Вильнюс, 4 сентября 2007, 14:52 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Гедиминас Киркилас сегодня, 4 сентября, провел переговоры с представителями компании Nukem Technologies GmbH, которая занимается проектами по закрытию Игналинской АЭС. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Литвы, Гедиминас Киркилас интересовался, почему работы по проектам запаздывают больше, чем на год, и призвал найти общий язык с руководством Игналинской АЭС, чтобы решить все необходимые вопросы в срок, а работы по проектам завершить.

Компания Nukem Technologies GmbH подписала контракты по реализации двух проектов по завершению эксплуатации Игналинской АЭС. Первый проект - по проектированию и строительству хранилища использованного радиоактивного топлива; второй проект - проектирование и строительство четырех комплексов по хранению отработанного радиоактивного топлива.

Напомним, в настоящее время ведется разработка проекта строительства новой АЭС в Литве. В проекте примут участие Литва, Латвия, Эстония и Польша. Возможно, в Литве будет построено сразу два новых реактора. Однако, по подсчетам специалистов, появление нового энергоблока возможно лишь в 2015 году. В то же время, по требованию Европейского союза, в 2009 году Литва должна будет остановить последний, второй блок Игналинской АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail