За пять лет из аварийных домов переселились 1 700 воронежцев

Воронеж, 4 сентября 2007, 14:52 — REGNUM  За последние пять лет из аварийных домов в Воронежской области уже переселены свыше одной тысячи 700 человек. На эти цели из всех источников финансирования было направлено 341,2 млн рублей, в том числе 112 млн - из федерального бюджета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации. В области активно разрабатываются программы расселения аварийного жилья и капитального ремонта многоэтажных жилых домов.

По информации из главного управления жилищно-коммунальной политики области, сегодня в регионе насчитывается 31,5 тыс. кв. метров аварийного жилья, в таких домах проживают около одной тысячи человек. Ветхими признаны дома общей площадью около 365 тыс. кв. м, в них живут более 14 тысяч человек.

Как сообщили в администрации, по предложению думской фракции "Единой России" на переселение граждан из аварийного жилищного фонда Воронежская область получила 121,8 млн рублей. Около 23 млн рублей к ним прибавят областной и муниципальные бюджеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.