В Северную Осетию прибыли ветеринары с целью выявления вируса африканской чумы свиней

Владикавказ, 4 сентября 2007, 14:48 — REGNUM  В Моздокском районе Северной Осетии побывали специалисты Всероссийского научно-исследовательского института ветеринарии, вирусологии и микробиологии. Совместно с представителями федеральной службы Россельхознадзора они посетили Северную Осетию с целью выявления вируса африканской чумы свиней, сообщает 4 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснили в управлении сельского хозяйства администрации местного самоуправления Моздокского района, ветеринары отобрали кровь у животных, содержащихся в личных подворьях населенных пунктов Троицкое, Луковское и Павлодольское. Побывали ветработники в свиноводческом комплексе агрофирмы "Монолит" и на ферме колхоза имени Кирова. Результаты мониторинга отправлены для исследования в научно-исследовательский институт, который находится в городе Покрове Владимирской области.

Напомним, что африканская чума свиней была зафиксирована в селении Синагур Республики Южная Осетия. В связи с этим на территории Северной Осетии принимаются профилактические меры с целью недопущения проникновения опасной инфекционной болезни в населенные пункты РСО - Алания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail