До 2020 года в Москве будут построены социальные учреждения общей площадью около 1,34 млн. кв. м

Москва, 4 сентября 2007, 14:47 — REGNUM  Столичные власти утвердили схему развития и размещения объектов социальной защиты населения на территории города до 2020 года. Согласно постановления правительства Москвы от 28 августа 2007 года №742-ПП, в целях реализации Генерального плана развития Москвы на период до 2020 года и выполнения приоритетных задач по формированию комфортной среды жизнедеятельности москвичей, в том числе нуждающихся в социальной помощи, завершена разработка схемы развития и размещения объектов социальной защиты населения на территории города до 2020 года. Схема является основой для разработки среднесрочных отраслевых схем размещения объектов социальной защиты населения на территории Москвы, актуализации утвержденных градостроительных планов развития территорий административных округов и районов города, разработки проектов планировки городских территорий, отмечается в документе. Строительство новых социальныхучреждений направлено на решение таких задач, как комплексная модернизация и развитие полноценной инфраструктуры системы учреждений соцзащиты населения, а также устранение неравномерности и диспропорций в развитии обслуживания групп населения, требующих социальной помощи, отмечается в постановлении.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в настоящее время в Москве функционирует 328 объектов социальной защиты населения (общей площадью около 0,759 млн. кв. м), в том числе 280 объектов районного уровня, 48 объектов городского уровня. При этом сеть объектов социальной защиты населения размещена в городе неравномерно. Обеспеченность объектами районного уровня составляет 21,25 кв. м общей площади на 1000 жителей, отмечается в документе. В связи с этим планируется размещение до 2010 года объектов социальной защиты районного уровня, в том числе в районах с низкой обеспеченностью объектов социальной защиты населения: Ховрино, Ростокино, Марьина Роща, Бибирево, Богородское, Измайлово, Перово, Преображенское, Сокольники, Северное Измайлово, Нижегородский, Академический, Коньково, Северное Бутово, Строгино, Южное Тушино, Очаково-Матвеевское, Филевский парк.

Показатель обеспеченности объектами социальной защиты населения районного уровня в первую очередь к 2010 году составит около 40% от планового норматива, а к 2020 году - уже около 100%. Что касается сети объектов социальной защиты населения городского и окружного уровня, то в первую очередь к 2010 году планируется завершение строящихся и строительство 45 объектов, реконструкция 2 объектов; во вторую очередь к 2020 году - строительство 98 объектов социальной защиты населения.

В целом, согласно планам столичного правительства, новое строительство объектов социальной защиты населения до 2020 года составит около 1,34 млн. кв. м общей площади, в том числе по районному уровню 0,55 млн. кв.м общей площади, по городскому и окружному уровню 0,79 млн. кв. м общей площади. В первую очередь до 2010 года новое строительство составит 0,39 млн. кв. м общей площади, в том числе по районному уровню 0,09 млн. кв. м общей площади и 0,30 млн. кв. м общей площади по городскому и окружному уровню.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.