Более шести тысяч воронежских семей получат ежемесячные выплаты на проезд и питание детей

Воронеж, 4 сентября 2007, 14:47 — REGNUM  В Воронежской области более шести тысяч семей получат ежемесячные выплаты на проезд и питание детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации.

Как уже сообщалось, по инициативе губернатора области Владимира Кулакова в Закон Воронежской области "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства" внесены изменения, предоставившие с 1 сентября 2007 года многодетным малообеспеченным семьям дополнительные ежемесячные денежные выплаты на проезд и питание учащихся образовательных учреждений. На каждого учащегося, не достигшего 18-летнего возраста, выплачивается по 253 рубля для компенсации проезда к месту учебы и обратно во внутригородском, пригородном и внутрирайонном общественном транспорте (кроме такси) и по 320 рублей - на питание. Компенсация на проезд предоставляется учащимся, добирающимся до места учебы общественным транспортом на расстоянии двух и более километров и не пользующимся подвозом школьного автобуса, выплата на питание - всем учащимся. Во время каникул выплаты не производятся. Выплаты предоставляются органами социальной защиты населения за счет средств областного бюджета, а их размер будет индексироваться с учетом прогнозируемого роста тарифов на услуги общественного транспорта и уровня инфляции.

По словам начальника отдела организации социального обслуживания семьи, женщин и детей главного управления социального развития области Евгении Вечер, право на такие выплаты получат около шести с половиной тысяч семей. Для получения выплат, назначаемых одному из родителей ребенка или его законному представителю, гражданину Российской Федерации, надо принести в филиал ОГУ "Управление трудовых отношений и социальной защиты населения Воронежской области" по месту жительства заявление о назначении выплат с информацией о способе их доставки (через банк или почту). К заявлению следует приложить копии свидетельства о рождении детей, на которых назначаются выплаты, копии паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина, обратившегося за выплатой. Кроме того, необходимы справка органа регистрационного учета, подтверждающая совместное проживание заявителя и учащегося, а также справка о среднедушевом доходе семьи. В справке учреждения школьного или профессионального образования должны быть указаны фамилия, имя, отчество учащегося, номер школы и класса, в котором он учится, его домашний адрес, данные об удаленности проживания учащегося от места учебы, а также о том, пользуется ли данный ребенок подвозом школьного автобуса.

При обращении за выплатами в любое время до конца текущего года они назначаются и выплачиваются "задним числом" с 1 сентября 2007 года, а если такое обращение последует в январе 2008 года, то выплаты будут назначены только со следующего месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail