В Красноярском крае сложился высокий класс лесной пожарной опасности

Красноярск, 4 сентября 2007, 14:46 — REGNUM  В Красноярском крае сложился высокий класс пожарной опасности в лесах. Как сообщил 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM-KNews начальник отдела охраны и защиты леса краевого агентства лесной отрасли Николай Китура, класс пожарной опасности возрос в связи с погодными условиями: установлением жары и отсутствием осадков. "Кроме того, этот год считается "грибным", поэтому население посещает лес массово", - отметил Китура.

Сейчас на территории Красноярского края действуют 8 лесных пожаров на общей площади 74 гектара. Большинство из них в южных районах края. От гроз горит лес на нескольких участках на северо-востоке региона. На тушении лесных пожаров задействованы 60 человек. В связи со сложившимися пожароопасными погодными условиями, по всей территории края лесными службами ведётся усиленное патрулирование в целях обнаружения пожаров и их оперативного тушения.

Отметим, что в связи с большим количеством лесных пожаров в республике Тува введено чрезвычайное положение. За последние пять дней там возникло 36 лесных пожаров общей площадью 1834 гектара, в том числе два пожара, относящиеся к категории крупных, площадью свыше 300 га. Тушение пожаров осложняется сухой и жаркой погодой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.