В Якутию прибыли главы дипломатических представительств алмазных стран

Якутск, 4 сентября 2007, 14:45 — REGNUM  Президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров встретился 4 сентября с руководителями иностранных дипломатических миссий. Гости из десяти государств, ведущих добычу алмазов и производство бриллиантов, прибыли в республику по приглашению АК "Алроса", сообщило ЯСИА.

В Якутию прибыли представители дипмиссий Демократической Республики Конго, Государства Израиль, Республики Ангола, Южноафриканской Республики, Республики Зимбабве, Республики Танзания, Республики Сьерра-Леоне, Японии, Бельгии и Канады.

В начале встречи гостям продемонстрировали презентационный фильм о республике. Вячеслав Штыров рассказал о Якутии. Особое внимание он уделил теме алмазно-бриллиантового комплекса.

Вице-президент компании АК "Алроса" Сергей Улин отметил, что в настоящее время алмазная отрасль мировой экономики переживает период глобальных перемен, которые затрагивают все ее сегменты. "Преодолеть возникающие при этом проблемы можно только путем консолидации усилий. Правительство России в последнее время делает шаги в либерализации отрасли, и "Алроса", как основной российский участник АБК, активно поддерживает эти усилия", - сказал Улин.

От имени гостей выступил чрезвычайный и полномочный посол Республики Танзания Патрик Чокала. Он обратился к президенту республики: "Благодарю вас за приветствие, которое продемонстрировало, что вы являетесь не только главой, но и настоящим генеральным менеджером этой республики". Представитель Танзании, отметив успехи компании "Алроса" в Анголе, выразил мнение, что она могла бы расширить свою деятельность в Африке.

Впереди дипломатов ждут два дня работы, знакомство с деятельностью АК "Алроса". Сегодня, 4 сентября, они отправляются в Мирнинский район.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail