МВД Казахстана предлагает поднять возрастной ценз на продажу алкоголя

Астана, 4 сентября 2007, 14:40 — REGNUM  МВД Казахстана предлагает поднять возрастной ценз на продажу алкоголя. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на брифинге в Астане сообщил руководитель пресс-службы МВД республики Багдат Кожахметов.

Кожахметов отметил, что министерство разработало поправки в законодательство, которыми предусматривается введение запрета на продажу алкогольных напитков лицам, не достигшим 21-летнего возраста. Если законопроект примут, то пиво будет занесено в "черный список", а слово "спиртные" в статье 336 Кодекса об административных правонарушениях будет заменено термином "алкогольные".

Кроме того, поправки в этот документ предусматривают и запрет на реализацию алкоголя лицам, не достигшим 21 года, и ответственность родителей за распитие алкогольных напитков их детьми, не достигшими 16 лет. Багдат Кожахметов привел цифры, свидетельствующие об увлечении казахстанских подростков алкоголем: с начала текущего года "за распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественных местах" в отделения полиции было доставлено более 12 тысяч несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.