В Саранске подготовка к осенне-зимнему периоду идет низкими темпами

Саранск, 4 сентября 2007, 14:38 — REGNUM  Вчера, 3 сентября, на рабочем совещании в администрации городского округа Саранск обсудили подготовку к зимнему периоду, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в администрации городского округа Саранск. Главы администраций районов доложили главе городского округа о той работе, которая уже проделана на сегодняшнее число.

По словам руководителей районов, все здания к настоящему моменту опрессованны, на каждое готовится паспорт. В Пролетарском районе осталось остеклить в 2-е нитки 9% всех окон в подъездах, в Октябрьском районе - всего 3%. А в Ленинском районе ремонта дожидаются 87 дверей и 102 оконные рамы. Глава резко покритиковал городские районы за то, что пока еще медленными темпами почти повсеместно осуществляется капитальный ремонт зданий и сооружений. Так, в Пролетарском районе капитально отремонтировано лишь 50% от запланированного, в Ленинском - 74 из 128 домов, в Октябрьском из 150 объектов, которые предстоит капитально отремонтировать, в стадии готовности лишь 80.

Неважно пока обстоят дела и по асфальтированию внутридворовых дорог, выделенные на это средства осваиваются слабо. Глава администрации Саранска Владимир Сушков резко покритиковал создавшееся положение в данных в опросах. В этой связи он распорядился о проведении заседаний Коллегии по каждому району в отдельности, которые будут посвящены исключительно вопросам подготовки города к жизни в зимнее время. Мэр также выделил районам недельный срок на ликвидацию имеющихся недостатков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.