Японские школьники прислали курянам радугу

Курск, 4 сентября 2007, 14:26 — REGNUM  В курской школе №27 открылась Международная художественная выставка "Радуга дружбы", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В собственной картинной галерее школы выставлены работы японских школьников. Дело в том, что школа №27 специализируется на предметах художественно-эстетического цикла и активно участвует в разнообразных спецпроектах. Так, в 2007 году местное отделение Детского фонда мира отправляло в Японию работы курских школьников. Теперь в Курск приехали картины юных японских художников.

Татьяна Паневина, директор школы отметила, что, судя по работам, маленькие куряне и японцы мало чем отличаются: та же радуга, те же цветущие деревья и автопортреты с широко открытыми глазами. Зато известный художник, педагог школы Валерий Цымбулов различия нашел. Его профессиональный взгляд разглядел более смелый мазок на картинах японских ребят. По словам художника, это говорит о меньшей назидательности в преподавании изобразительного искусства в Японии, о стремлении сохранить непосредственность детского восприятия мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.