ОБСЕ выступит с инициативой рассмотрения инцидента у Цителубани 6 августа на Постоянном Совете (Грузия)

, 4 сентября 2007, 14:05 — REGNUM  Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе сообщил журналистам, что в ходе встречи в Тбилиси 4 сентября с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Испании Мигелем Анхелем Моратиносом была достигнута договоренность относительно того, что ОБСЕ выступит с инициативой рассмотрения инцидента в Цителубани 6 августа на заседании постоянного Совета ОБСЕ, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы договорились о том, что ОБСЕ предпримет действенные шаги для международного реагирования и выступит с инициативой рассмотрения инцидента в Цителубани на заседании постоянного Совета ОБСЕ. Каковыми же будут оценки стран-членов ОБСЕ, об этом станет известно после заседания", - заявил Давид Бакрадзе. "Мы пришли к единому мнению о том, что это - не только вопрос двусторонних отношений, и что ОБСЕ, как организация, должна подключиться к рассмотрению этой проблемы", - отметил госминистр. Как подчеркнул Давид Бакрадзе, Мигель Анхель Моратинос полностью проинформирован о технической стороне инцидента 6 августа, ознакомлен с заключениями экспертов, итогами изучения вопроса его личным представителем, с имеющимися у грузинской стороны доказательствами.

Отметим, что факты нарушения воздушного пространства Грузии со стороны России, в частности, инцидент у Цителубани 6 августа, явились одной из основных тем обсуждения в ходе встреч Мигеля Анхела Моратиноса как с госминистром Грузии, так и председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе и первым заместителем главы МИД Николозом Вашакидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.