Уральский компрессорный завод испытал уникальную компрессорную станцию

Екатеринбург, 4 сентября 2007, 13:58 — REGNUM  Уральский компрессорный завод завершил последние испытания модернизированной компрессорной станции ПКС-16/101М. 29 августа она была отгружена в Ижевск. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 сентября, в пресс-службе завода.

На предприятии пояснили, что уникальность станции заключается в том, что она обладает высокой производительностью и может успешно применяться для выполнения больших объемов технологических работ по обслуживанию трубопроводных систем в нефтегазодобывающей промышленности, очистки и опрессовки. Модернизированная станция воплотила в себе новейшие конструкторские решения. Для привода компрессоров установлен мощный V-образный 8-цилиндровый дизель с газотурбинным наддувом. Современные теплообменники позволяют снизить рабочие температуры компрессоров. Но самое главное, оригинальный привод компрессоров имеет простую, а значит надежную конструкцию. В итоге, разработана современная, мощная, но экономичная машина.

Добавим, что в октябре 2007 года Уральский компрессорный завод проведет официальную презентацию модернизированной передвижной воздушной компрессорной станции ПКС-16/101М. Решение о проведении презентации принято в ходе участия специалистов Уральского компрессорного завода в крупнейшей специализированной выставке "Нефть и Газ - 2007", проходившей в конце июня в Москве. Более 150 человек, посетивших экспозицию завода, проявили оживленный интерес к представленному оборудованию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.