Мэру Архангельска могут запретить занимать госдолжности сроком на пять лет

, 4 сентября 2007, 13:51 — REGNUM  Сегодня, 4 сентября, в Октябрьском районном суде Архангельска завершен этап судебных прений по делу Александра Донского.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления Судебного департамента, прокуратура Архангельской области, огласив фабулу обвинения, заявила, что настаивает на мере пресечения (в совокупности по трем эпизодам уголовного дела) в виде штрафа в размере 145 тысяч рублей, а также на запрещении занимать определенные должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, а также выборной деятельности сроком на 5 лет. Сторона защиты настаивает на невиновности Донского. Также сегодня подсудимому было предоставлено право последнего слова.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 4 сентября, в 17.00 часов Октябрьским районном суде будет оглашен приговор по данному делу. Напомним, мэра обвиняют в подделке государственного диплома, в использовании заведомо фальшивого документа при поступлении в вуз и в незаконном участии в предпринимательской деятельности. Кроме того, в отношении мэра возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление служебными полномочиями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail