Госдума может увеличить майские каникулы, сократив зимние

Москва, 4 сентября 2007, 13:49 — REGNUM  Сократить новогодние каникулы и увеличить майские намерена Государственная дума РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам первого заместителя председателя Госдумы Любови Слиска, нижняя палата парламента в октябре намерена рассмотреть ряд альтернативных законопроектов, касающихся изменения праздничного календаря России. В ходе пленарного заседания 4 сентября заместитель председателя Госдумы Сергей Бабурин выступил с предложением включить в проект примерной программы законотворческой работы Госдумы в период осенней сессии законопроект о возвращении в праздничный календарь 2 мая в качестве выходного дня за счет сокращения новогодних каникул. По словам Бабурина, соответствующий законопроект уже внесен, но профильный думский комитет - по труду и социальной политике медлит с его вынесением на рассмотрение Совета Думы.

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев сообщил, что в настоящее время в комитете "скопилось обилие законопроектов по этому вопросу". Депутат предложил "договориться" авторам проектов, чтобы "они могли быть рассмотрены депутатами вместе".

Между тем Любовь Слиска заверила, что соответствующие изменения в ст. 112 Трудового кодекса РФ будут вынесены на рассмотрение депутатов уже в октябре. "Я обещаю проконтролировать решение этого вопроса", - подчеркнула она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.