Туркмения и ПРООН готовят совместную Программу по местному самоуправлению

Ашхабад, 4 сентября 2007, 13:39 — REGNUM  3 сентября в ходе встречи председателя меджлиса Туркменистана Акджи Нурбердыевой с постоянным координатором ООН, представителем ПРООН в Туркменистане Ричардом Янгом были обсуждены вопросы подготовки совместной Программы по местному самоуправлению между туркменским парламентом и Программой развития ООН (ПРООН).

Новая совместная программа рассчитана на два года и предусматривает решение широкого спектра задач, в том числе по оказанию специалистами ПРООН консультативной помощи в законодательной сфере, нацеленной на совершенствование существующей законодательной базы и подготовку новых законодательных актов, обеспечивающих реализацию интересов человека. Проект, нацеленный на устойчивое развитие регионов страны, уже в ближайшее время будет реализован в трех пилотных велаятах - Ахалском, Балканском и Лебапском, сообщает turkmenistan.ru со ссылкой на Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH).

В ходе переговоров руководитель национального парламента отметила, что уже сейчас для арчинов (глав поселковых советов) по всей стране проводятся специальные обучающие тренинги. В каждую область были направлены активно привлекаемые к этой работе представители различных министерств и ведомств, которые на местах детально изучили и конкретизировали круг актуальных вопросов, требующих незамедлительного решения.

Ричард Янг отметил, что претворение в жизнь новой программы сотрудничества послужит мощным импульсом для успешного развития многолетнего сотрудничества во имя целей развития, благополучия людей, реализации их прав и свобод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.