Евразийский банк развития намерен участвовать в приоритетных проектах Республики Татарстан

Астана, 4 сентября 2007, 13:33 — REGNUM  Евразийский банк развития (ЕАБР) и Правительство Республики Татарстан подписали в Казани соглашение о сотрудничестве. Об этом сегодня, 4 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщила представитель ЕАБР Елена Ганьшина.

Как отметила представитель ЕАБР, целью соглашения, подписанного 3 сентября, является установление стратегического партнерства между Правительством Республики Татарстан и ЕАБР и развитие перспективного сотрудничества банка с министерствами и предприятиями Татарстана. Подписи под документом поставили Председатель Правления ЕАБР Игорь Финогенов и премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов. Подписанию соглашения предшествовала встреча представителей ЕАБР с Президентом Республики Татарстан Минтимером Шаймиевым.

"Подписание соглашения о сотрудничестве стало знаковым моментом взаимоотношений между банком и Татарстаном. С нашей стороны это является подтверждением серьезности намерений банка участвовать в динамичном развитии Республики Татарстан как одного из наиболее экономически развитых регионов Российской Федерации", - цитирует Ганьшина слова Игоря Финогенова.

Представитель ЕАБР сообщила, что еще в процессе подготовки соглашения была проведена организационная работа по обмену информацией с рядом учреждений и ведомств Татарстана, в том числе министерством промышленности и торговли, министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, ЗАО "Татгазинвест", с целью выработки перспективных инвестиционных проектов. В том числе в рамках визита в Казань делегация ЕАБР приняла участие в презентации Казанского авиационного производственного объединения им. Горбунова, в ходе которой была представлена программа производства самолета Ту-334. Помимо этого, ЕАБР рассматривает возможность своего участия в качестве соинвестора в одном из наиболее масштабных на территории Татарстана проекте - строительстве в городе Менделеевске нового производственного комплекса ОАО "Аммоний" для производства аммиака, метанола и карбамида. Также на стадии рассмотрения находится технико-экономическое обоснование проекта реконструкции, модернизации и нового строительства теплового хозяйства малых городов Татарстана. При рассмотрении перспективных инвестиционных программ на территории Республики Татарстан особое внимание ЕАБР будет уделять тем проектам, которые ориентированы на обеспечение интеграционных процессов между странами-участницами ЕАБР.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. ЕАБР призван стать одним из ключевых элементов финансовой инфраструктуры на евразийском пространстве, напоминает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая