В Крыму преподаватели за взятки "оценивали" знания студентов и "присваивали" воинские звания (Украина)

Киев, 4 сентября 2007, 13:32 — REGNUM  В Крыму несколько преподавателей осуждены за взяточничество. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 сентября, в пресс-службе прокуратуры Автономной Республики Крым.

В текущем году судами автономии рассмотрено четыре уголовных дела, возбужденных крымской прокуратурой по фактам получения взяток работниками учреждений образования. Собранные доказательства вины взяточников подтверждены в судебных заседаниях и послужили основанием для вынесения обвинительных приговоров. По решению суда на протяжении последующих нескольких лет не смогут вернуться к преподавательской практике преподаватели Крымского филиала кафедры подготовки офицеров запаса Харьковского танкового института и директор детской юношеской школы №2 г.Симферополя, которые требовали и получили "вознаграждения" за присвоение военных званий и спортивных разрядов. Преподавательскую кафедру придется покинуть педагогам Крымского гуманитарного университета и Бахчисарайского профессионально-строительного лицея, которые оценивали знания и производственные навыки студентов в денежном эквиваленте.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, в настоящее время продолжается судебное следствие еще по двум уголовным делам педагогов, которым прокуратура Крыма инкриминирует совершение преступлений, предусмотренных ст. 368 Криминального кодекса Украины - получение взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.