В Челябинске ищут мужчину, "заминировавшего" аэропорт

Челябинск, 4 сентября 2007, 13:30 — REGNUM  3 сентября 2007 года в челябинском аэропорту "Баландино" возникла чрезвычайная ситуация: около 20.00 по местному времени (18.00 мск) на пульт оператора городской службы спасения позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что аэропорт заминирован. Как сообщила 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Южно-Уральского УВД на транспорте (ЮУ УВДТ) Елена Епимахова, в действие был приведен комплексный план "Ураган-4". На место происшествия прибыли сотрудники транспортной милиции, УФСБ по Челябинской области, спасатели, а также представители службы авиабезопасности "Баландино".

Площадь перед аэровокзалом оцепили милицией, доступ автотранспорта заблокировали. Из российского и международного секторов аэропорта эвакуировали персонал, а также 38 пассажиров, которые должны были улетать рейсом "Челябинск-Шереметьево". Весь периметр аэропорта и подготовленное к отправке воздушное судно обследовал кинолог со специально-обученной поиску взрывчатых веществ служебно-розыскной собакой. В ходе проведения работ взрывных устройств не обнаружено.

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий установлено местоположение таксофона, с которого поступил звонок. На данный момент с аппарата сняты следы пальцев, ведется следствие. Как отметила пресс-секретарь, в 2007 году это уже восьмое заведомо ложное сообщение о терактах на транспортных объектах Челябинска: аэропорт становился мишенью телефонных террористов пять раз, железнодорожный вокзал - трижды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.