Купол Верховной рады Украины превратился в купол цирка: "Наша Украина"

Киев, 4 сентября 2007, 13:26 — REGNUM  Спикер украинского парламента, лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз превратил Верховную раду Украины в цирк, - считает представитель блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУ-НС) в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Роман Зварич. Его мнение обнародовала сегодня, 4 сентября, пресс-служба блока, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Представитель "НУ-НС" считает, что Мороз игнорирует тот факт, "который осознала уже вся Украина - Верховная рада пятого созыва давно утратила свою полномочность. Это проистекает из конкретных норм Конституции". Зварич также отметил, что по решению Конституционного суда, парламент не полномочен принимать какие-либо решения, если количество депутатов в нем менее 2/3 от Конституционного состава. "Все, что происходит во ВР, - это в наилучшем случае не совсем удачный предвыборный пиар. В наихудшем - это просто цирк, который уже настолько нивелировал авторитет высшего представительского органа, что в парламенте следующего созыва его будет трудно возобновить", - считает Роман Зварич.

Напомним, сегодня 4 сентября спикер парламента Александр Мороз открыл очередную сессию ВР, на которую собрались 269 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.