При создании производства ПВХ в Нижегородской области 10% инвестиций направят на защиту окружающей среды

Нижний Новгород, 4 сентября 2007, 13:24 — REGNUM  Из общего объема инвестиций, направленных на строительство завода по производству повинилхлорида (ПВХ) в Кстовском районе Нижегородской области, 10% планируется выделить на мероприятия по защите окружающей среды. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ООО "Сибур".

По данным пресс-службы, 2 сентября 2007 года состоялись открытые общественные слушания в рамках процедуры оценки воздействия на окружающую среду предполагаемого строительства комплекса по производству ПВХ.

Сравнительный эколого-климатический анализ территорий в районе городов показал, что погодный режим в Кстово более благоприятный для самоочищения атмосферы. Согласно анализу геолого-гидрогеологических условий и опасных геологических процессов на двух площадках, наименьшее негативное воздействие на геологическую среду окажет строительство предприятия в Кстово. Дзержинская площадка неоднородна по карстоопасности и имеет предпосылки для образования возможных карстовых провалов.

Обе намечаемые к освоению площадки размещения проектируемого предприятия расположены за пределами водоохранных зон поверхностных водных объектов, что снимает соответствующие ограничения по их использованию.

В целях осуществления мер по предотвращению загрязнения поверхностных вод предпроектными решениями предусмотрен сбор и отведение всего загрязненного поверхностного стока предприятия в систему ливневой канализации с последующей обработкой на действующих очистных сооружениях для снижения концентрации до предусмотренного экологическим законодательством уровня.

Дендрологический анализ участков показал, что в районе Дзержинска произрастают хвойные насаждения, выполняющие оздоровительную функцию для местного населения, очищая воздух от вредных промышленных газов и пыли. Насаждения же на территории кстовской промышленной площадки представляют собой самосевную растительность малоценных пород.

По итогам выступлений состоялось обсуждение и ответы на вопросы представителей общественности. В течение месяца организаторы общественных слушаний подготовят обобщение поступивших вопросов и предложений и доведут результаты работы до общественности. Замечания и предложения, высказанные на слушаниях, будут максимально учтены в проектной документации при разработке природоохранных мероприятий.

Как сообщало ИА REGNUM, "Сибур-Холдинг" и компания SolVin (Бельгия) подписали соглашение о создании ООО "РусВинил" - совместного предприятия для строительства комплекса по производству ПФХ в Кстовском районе Нижегородской области. Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области уже одобрил выделение земельного участка под создание производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?