Армянская оппозиция вновь критикует власти в вопросе карабахского урегулирования

Ереван, 4 сентября 2007, 13:20 — REGNUM  Одной из грубейших ошибок нынешних властей Армении в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта является отстранение Степанакерта от переговорного процесса. Об этом в ходе пресс-конференции 4 сентября заявил председатель Национально-демократической партии Шаварш Кочарян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, нынешний этап переговорного процесса вошел в тупик. Одной из задач Минской группы является сохранение сложившейся ситуации и, учитывая воинственные заявления и увеличение военного бюджета Баку, недопущение возобновления военных действий. В переговорном процессе нельзя ожидать прогресса пока азербайджанская сторона придерживается подобной жесткой позиции.

В свою очередь, экс-премьер-министр Армении Грант Багратян отметил, что в переговорный процесс и документ, лежащий на столе переговоров, при нынешних властях не протерпел серьезных изменений. По его мнению, изменились лишь некоторые детали переговорного процесса, а все остальное - неизменно, в частности, вопрос сдачи территорий зоны безопасности Нагорного Карабаха, право населения Нагорного Карабаха на самоопределение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.