В Приморье завершается подготовка к финалу Чемпионата России по пляжному волейболу

Владивосток, 4 сентября 2007, 13:17 — REGNUM  Во Владивостоке начался заключительный этап подготовки к финалу чемпионата России по пляжному волейболу, который пройдет в краевом центре с 12 по 16 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 сентября в ходе пресс-конференции сообщила председатель комитета по физической культуре и спорту Приморского края Наталья Хворостяная. "7 и 9 сентября пройдет турнир "Золотая осень", который станет генеральной репетицией заключительного этапа российского чемпионата. Мы посмотрим, как работают судейские коллегии, службы обеспечения, медицинские работники, волонтеры", - рассказала Наталья Хворостяная.

Как сообщила Наталья Хворостяная, в начале года было заключено соглашение между администрацией Приморского края в лице губернатора Сергея Дарькина и президентом Всероссийской федерации волейбола (ВФР) Николаем Патрушевым на проведение финального этапа Чемпионата России по пляжному волейболу во Владивостоке. По словам Хворостяной, в Приморье впервые проходит такое масштабное мероприятие. Перед организаторами стоит задача связать все инфраструктуры чемпионата: работу СМИ, судейской коллегии, обслуживающего персонала. Президент федерации волейбола Приморского края Владимир Шуртин, чтобы посмотреть уровень организации подобных мероприятий, ездил в другие города на этапы Чемпионата России. Генеральный директор автономной некоммерческой организации "Спортивный клуб "Волейбол-Приморье" Борис Симоненко напрямую работает с телеканалом "Спорт", потому что по регламенту чемпионата одна из задач организаторов - предоставить необходимые условия для трансляции игр финального этапа, отметила Наталья Хворостяная. На водноспортивной станции ТОФ в течение двух недель были оборудованы пять искусственных песчаных игровых площадок: основная, разминочная и три соревновательные. По словам участницы Чемпионата Европы Марии Братковой, новый стадион во Владивостоке - одно из красивейших мест, где ей приходилось играть.

По словам Владимира Шуртина, в финальном этапе чемпионата России, согласно регламенту, должны принять участие 24 мужских и 24 женских команды, которые будут соревноваться по олимпийской системе в играх до 2-х поражений. Среди них, 10 мужских и 8 женских команд, ставших лучшими парами по итогам регулярных этапов. Остальные 14 мужских и 16 женских пар определены по квотам от принимающей стороны, ВФР и регионов России. "На сегодняшний день подтвердили свое участие 21 женская и 23 мужских команды. Приморская федерация волейбола попросила ВФР на свободные места поставить местные пары, но окончательное решение по этому поводу еще неизвестно",- отметил Владимир Шуртин. По его словам, в течение трех дней пройдут предварительные игры, а полуфиналы и финалы состоятся в заключительный день, 16 сентября. На финальный этап приедут самые именитые судьи пляжного волейбола России, всего будет восемь человек, в том числе две женщины. Главным судьей соревнований станет Виктор Свиридов. "Также на играх будут задействованы 42 волонтера, из них 4 равняльщика песка и по 6 подающих ребят на каждую площадку. Волонтерами будут воспитанники волейбольных школ Первореченского, Первомайского и Советского районов Владивостока. Они увидят лучших пляжных волейболистов России, так что для них это, наверняка, станет стимулом для профессионального роста", - рассказал Владимира Шуртин.

В финальном этапе Чемпионата России примет участие мужские и женская пары от клуба "Волейбол-Приморье". По итогам регулярных этапов мужчины попали в число 10 лучших команд, а женская пара Мария Браткова - Евгения Уколова занимает первую строчку в рейтинге. По словам тренера спортсменок Светланы Прокопьевой, сейчас девушки проходят период адаптации, но к соревнованиям они подойдут в хорошей форме. "Не люблю загадывать, но у нас есть все шансы на победу", - заявила Светлана Прокопьева.

"Популярность пляжного волейбола в Приморье сумасшедшая, осталось только внести профессионализм. Для этого была создана мужская и женская команды. Те результаты, которые они показали в ходе регулярных этапов, были ожидаемы", - добавил Борис Симоненко. По его словам, легко провести финал в Москве или в Сочи, где есть необходимая инфраструктура. В то же время, надо сильно постараться, чтобы достойно организовать финал на Дальнем Востоке. "Но я уверен, что мы проведем финальный этап на высочайшем уровне", - подчеркнул Борис Симоненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»