МЧС Ставрополья: В сентябре наводнения и природные пожары маловероятны

Ставрополь, 4 сентября 2007, 13:06 — REGNUM  4 сентября ГУ МЧС по Ставропольскому краю распространило прогноз природных и техногенных чрезвычайных ситуаций на территории региона в сентябре. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МЧС, сославшись на данные ставропольского Гидрометцентра, в сентябре средняя месячная температура воздуха установится на уровне, примерно соответствующем климатической норме, а в отдельных районах - на уровне ниже нормы.

Предполагается, что выпадение осадков превысит месячную норму. Вместе с тем, в сентябре на территории Ставропольского края ожидается спокойная гидрологическая обстановка, без повышения уровня воды в реках до критических отметок.

Вероятность возникновения лесных пожаров также незначительна. В пресс-службе управления МЧС напомнили, что в августе на Ставрополье вследствие установившейся жаркой и сухой погоды было зарегистрировано 44 случая природных пожаров на площади 734,8 га. Наибольшее число пожаров произошло на юго-востоке края - в Курском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail