Кубанский агропромышленный комплекс развивается неравномерно

Весь мир, 4 сентября 2007, 12:48 — REGNUM  С начала 2007 года в Краснодарском крае на развитие отрасли животноводства потрачено 4,9 млрд. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого Департамента по сельскому хозяйству, всего в этом году в соответствии с распоряжением губернатора Александра Ткачева для развития отрасли необходимо привлечь 7 млрд. рублей.

"Не все муниципальные образования включились в работу и продолжают корректировать планы, подписанные главами. Переносы заключения кредитных договоров на более поздний срок усугубляют проблему, ведь будут сорваны запланированные сроки ввода объектов животноводства в эксплуатацию", - отметил представитель пресс-службы, добавив, что нужно построить и реконструировать 200 объектов животноводства.

По словам собеседника, до настоящего времени не заключено ни одного кредитного договора на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов в Апшеронском, Белоглинском, Ейском, Крыловском и Успенском районах.

В то же время активными участниками приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" является колхоз "Прогресс" Гулькевичского района, который построил два корпуса беспривязного содержания и доильный зал. На эти цели израсходовано 50 млн рублей кредитных ресурсов. В Каневском районе ЗАО ПЗ "Победа" осуществило реконструкцию корпусов под беспривязное содержание, построило и ввело в эксплуатацию доильный зал. На эти мероприятия было затрачено 20,5 млн рублей. В ЗАО "Путиловец Юг" Павловского района проведена реконструкция двух корпусов под беспривязное содержание, построен доильный зал. Из Германии завезено 644 голов нетелей. На эти цели потратили 29,6 млн рублей кредитных ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.