За восемь месяцев в Архангельской области на воде погибли более ста человек

Архангельск, 4 сентября 2007, 12:46 — REGNUM  По оперативным данным, в Архангельской области за 8 месяцев на воде погибли 108 человек.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист Главного управления МЧС по Архангельской области Елизавета Цыварева, это значительно меньше, чем в прошлом году. В 2006 году за 8 месяцев погибли 130 человек. Из 108 человек 10 утонувших были дети, в 2006 году утонувших детей было только четверо. Люди гибли на переправах, рыбалке, отдыхе. Большое количество людей погибло, купаясь в необорудованных местах ("диких пляжах"). Так, например, по данным на июль, в необорудованных для отдыха погибло 27 человек. Всего в 2007 году насчитывалось 164 мест массового отдыха, а фактическое освидетельствование прошел только Коряжемский городской пляж.

Елизавета Цыварева отметила, что главы муниципалитетов начинают предпринимать шаги в сторону безопасности людей на воде. В местных бюджетах на следующий год закладывают средства на оборудование мест массового отдыха. Так, например в Котласском районе на эти цели закладывают 800 тыс. рублей, всего там 36 мест отдыха. "Можно сказать, что руководители муниципальных образований начинают осознавать свою ответственность за безопасность людей. Ведь согласно федеральному закону №131 статьи 14 они обязаны предпринимать все меры для безопасности людей", - сказал она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail