Приговор мэру Архангельска планируют вынести вечером четвертого сентября

Архангельск, 4 сентября 2007, 12:32 — REGNUM  Сегодня, 4 сентября, в 17.00 в Октябрьском суде Архангельска планируют вынести приговор по уголовному делу мэра Александра Донского. Об этом заявил судья Петр Климов, сообщила корреспонденту ИА REGNUM супруга мэра Марина Донская.

По ее словам, на сегодня подсудимому было дано последнее слово. Как рассказала супруга Донского, мэр сказал, что его дело - это политический заказ.

Как сообщало ИА REGNUM, самое первое уголовное дело против Александра Донского (по ч.3 ст.327 УК РФ - использование заведомо подложного документа) было заведено в начале декабря 2006 года. Обвинение мэру было предъявлено 19 февраля 2007 года сразу по трем статьям Уголовного кодекса РФ: ч.1 ст.327, ч.3 ст 327, ст. 289. Донского обвинили в изготовлении поддельного официального документа - диплома о высшем профессиональном образовании, в использовании заведомо подложного диплома с целью получения второго высшего образования и в незаконном участии в предпринимательской деятельности. В июне начались судебные заседания по первому уголовному делу.

В начале мая против градоначальника возбудили еще одно дело - по факту злоупотребления должностными полномочиями (ч.2 ст. 285 УК ФР). 18 июля мэр Архангельска был задержан в своей квартире и доставлен в СИЗО, 19 июля ему предъявили обвинение по второму уголовному делу. В настоящее время мэр находится в СИЗО. Пока срок его ареста определен до 1 октября.

Напомним, мэр неоднократно заявлял, что гонения на него начались после того, как он заявил, что собирается участвовать в президентских выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail