Адыгея готовится к выборам в республиканский парламент

Майкоп, 4 сентября 2007, 12:24 — REGNUM  В Центризбиркоме Республики Адыгея прошло заседание, посвящённое предстоящим выборам в Государственную думу Российской Федерации, которые пройдут 2 декабря текущего года, передаёт корреспондент ИА REGNUM. С нововведениями в выборной системе России присутствующих ознакомил председатель ЦИК республики Юрий Хут, подчеркнув, что голосование будет проводиться только по партийным спискам.

Предстоящие выборы для Республики Адыгея потребуют дополнительных усилий в плане организации. Избирателям Адыгеи предстоит также проголосовать за кандидатов в местный парламент Госсовет - Хасэ и представительных органов власти. Дополнительные выборы в местный парламент вызваны тем, что пять депутатов сложили с себя свои полномочия, и на их места в Тахтамукайском, Красногвардейском, Майкопском районах будут выбирать новых депутатов в Госсовет - Хасэ Республики Адыгея. Особое внимание при обсуждении вопросов, касающихся предстоящих выборов, было уделено созданию рабочей группы по приёму документов. Избраны члены контрольно-ревизионной комиссии, а также утвержден состав группы по информационным спорам.

По опросам лидеров региональных отделений всероссийских партий, большинство считают, что голосование партийными списками и отмена одномандатных округов - это откат назад избирательной системы в России. По мнению некоторых аналитиков, заставлять людей голосовать по заранее назначенным партией спискам, значит лишить их права активно самим выбирать тех, кого они знают и кому доверяют.

Напомним, Указ о назначении выборов депутатов Госдумы V созыва, которые пройдут 2 декабря 2007 года, президент России Владимир Путин подписал 2 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.