Наставник сборной России Хиддинк: "Никогда не прошу футболистов поберечь себя"

Весь мир, 4 сентября 2007, 12:17 — REGNUM  В преддверии отборочных матчей чемпионата Европы-2008 с командами Македонии (8 сентября) и Англии (12 сентября) главный тренер сборной России Гус Хиддинк отметил, что последний тур чемпионата России порадовал его тем, что травмы обошли приглашенных в сборную стороной.

"Наш штаб осведомился на этот счет у клубных врачей, после чего мы с удовлетворением отметили, что никто из вызванных самоотвода не возьмет. Я, кстати, никогда не прошу футболистов поберечь себя. Во-первых, это бессмысленно. Во-вторых, если игра идет так интенсивно, как в дерби "Спартак" - ЦСКА, риск уменьшается, потому что в таких матчах футболисты предельно сосредоточены. Хуже, если игроки допускают на поле секундные расслабления", - сказал Хиддинк в интервью "Спорт-Экспрессу".

Голландский специалист признал, что его беспокоит то, что голкипер Вячеслав Малафеев пропустил уже несколько матчей в составе "Зенита". "Но Малафеев - адекватный и самокритичный человек, который правильно оценивает происходящее. С другой стороны, он важен для поддержания хорошей обстановки в коллективе", - отметил Хиддинк.

На вопрос, остается ли вратарь "Зенита" по-прежнему первым номером, Хиддинк ответил: "Я не объявляю кого-то первым номером, а кого-то - вторым и третьим. Сборная переживает переходный период, когда на отдельные позиции приходят молодые игроки. На вратарскую позицию у нас претендуют помимо Малафеева двое голкиперов, которые хорошо зарекомендовали себя в матче с Польшей. Посмотрим, как пойдут дела".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail