В Адыгее принимаются меры по недопущению распространения эпизоотии свиней

Майкоп, 4 сентября 2007, 12:13 — REGNUM  Управление ветеринарии Республики Адыгея обратилась ко всем, кто разводит свиней, заготовляет и реализует свинину, с просьбой соблюдать санитарные требования, передает корреспондент ИА REGNUM 4 сентября. Обращение вызвано расширением площади поражения эпизоотией (африканская чума) свиней на территории Абхазии.

"Африканская чума свиней (АЧС) - инфекционная болезнь, не представляющая опасности для людей. Вирус поражает только животных, причём всех пород. Источник вируса аэрогенный. Отметим, что ранее на территории бывшего Советского Союза данный вирус ни разу не был зарегистрирован. Хотя опасности для животноводства Адыгеи нет, мы заранее проводим профилактические работы, тесно работаем с главами муниципальных образований, с руководителями сельхозпредприятий. Управление ветеринарии Адыгеи подготовило инструкции, листовки по соблюдению санитарных норм, предписания", - сообщила начальник управления ветеринарии Республики Адыгея Надежда Саяпина.

По словам Саяпиной, повода для паники нет, но все предписания по предупреждению возникновения очага вируса на территории Республики Адыгея будут приниматься. Подтверждена информация проникновения инфекции на территорию Южной Осетии и Армении. Обстановка в Республике Адыгея нормальная, все службы работают в штатном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.