Свердловским школьникам будут давать бесплатное молоко

, 4 сентября 2007, 12:01 — REGNUM  В новом учебном году компенсация из бюджета Свердловской области стоимости горячего питания для учащихся средних и старших классов увеличивается в два раза и составит 5 рублей на каждого ученика. Круг получателей бесплатного питания будет чётко прописан, сообщили 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

В целом на дотирование питания школьников из областного бюджета этого года будет направлено более 1,7 млрд рублей. В области планируется ввести единые стандарты питания школьников и контроля за качеством предоставления обедов. По словам министра торговли, питания и услуг области Веры Соловьевой, министерством уже разработаны и переданы на утверждение в Госстандарт РФ первые и пока единственные в России требования по организации питания в общеобразовательных учреждениях.

Кроме того, готовится к введению в действие областная целевая программа "Школьное молоко". Предоставление витаминизированного молока в школах Свердловской области начнется в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.