Роспотребнадзор запретил ночные рейсы самолетов в Сыктывкаре

Сыктывкар, 4 сентября 2007, 11:48 — REGNUM  Роспотребнадзор запретил авиакомпании "ЮТэйр-экспресс" и ФГУП "Комиавиатранс" ночные рейсы самолетов в Сыктывкаре. Предприятиям выписано соответствующее предписание, сообщает КомиОнлайн.

Напомним, к санитарным врачам с просьбой проверить ночью уровень шума в жилых домах, находящихся вблизи сыктывкарского аэропорта, обратились правозащитники Коми. Речь шла о летних рейсах Сыктывкар-Воркута с отправлением в 00:40, Воркута-Сыктывкар с прибытием в 06:00, Уфа-Сыктывкар с расчетным прибытием в 06.35, а также о ежедневных рейсах Москва-Сыктывкар с расчетным прибытием в 23.35.

Как рассказал корреспонденту "КомиОнлайна" заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Коми Владимир Курбанов, сотрудники ведомства замерили ночью в квартирах уровень шума, который, действительно, оказался превышенным. В связи с этим составлены протоколы об административных правонарушениях компанией-перевозчиком "ЮТэйр-экспресс" и эксплуатирующим аэропорт предприятием "Комиавиатранс" - им, вероятно, придется заплатить штрафы.

"Конечно, ночные стыковочные рейсы были введены на лето для удобства пассажиров, тем не менее, Сыктывкарский аэропорт находится в черте города, что не позволяет создать санитарную зону, поэтому и ночные полеты недопустимы. Когда появится новая взлетно-посадочная полоса за городом - в Соколовке - тогда ночные рейсы будут разрешены", - пояснил Курбанов.

В то же время, московский рейс с посадкой около 23:35 в Сыктывкаре не отменят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.