Правозащитники предлагают проверить компьютеры ГУВД на наличие "пиратских" программ

Нижний Новгород, 4 сентября 2007, 11:44 — REGNUM  Межрегиональная общественная организация "Комитет против пыток" (КПП) предлагает нижегородскому ГУВД провести проверки в нижегородских управлениях ГУВД, ФНС, ФСБ, в облпрокуратуре и других государственных органах Нижегородской области на выявление нарушителей авторского права. Об этом ИА REGNUM сообщили в комитете 4 сентября.

В КПП напомнили, что за прошедшие несколько дней техника нескольких правозащитных организаций Нижнего Новгорода была арестована в связи с тем, что на ней было установлено нелицензионное программное обеспечение.

"При этом список организаций, подвергнувшихся проверке нижегородского ГУВД, включает в себя исключительно активистов "третьего сектора", - отмечают правозащитники. - Видимо, представители Нижегородского ГУВД считают, что основными пользователями пиратских программ являются именно представители правозащитных организаций и журналисты".

В КПП подтвердили, что в офисах проверенных организаций было обнаружено нелицензионное программное обеспечение, но при этом отметили, что "данные организации не являются злостными нарушителями авторских и патентных прав кампании Microsoft".

"Комитет против пыток искренне поддерживает ГУВД в его борьбе за соблюдение авторских прав. У нас есть обоснованное предположение, что пиратские программы чрезвычайно популярны среди сотрудников правоохранительных, фискальных органов и органов государственной власти. В связи с этим мы настоятельно предлагаем сотрудникам отдела "К" провести соответствующие проверки в управлениях ГУВД, ФНС, ФСБ, Прокуратуры и других государственных органов Нижегородской области. Эти здания плотно набиты компьютерной техникой и "улов" мог бы оказаться гораздо внушительней", - говорится в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце августа 2007 года сотрудники правоохранительных органов провели проверки финансово-хозяйственной и иной деятельности ряда правозащитных организаций Нижнего Новгорода и нижегородского офиса "Новой газеты". В результате у правозащитников и журналистов были изъяты компьютеры, на которых было обнаружено нелицензионное программное обеспечение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail