В рейтинге кредитоспособности Алтайский край поднялся на семь позиций

Барнаул, 4 сентября 2007, 11:28 — REGNUM  По результатам ежегодного исследования относительной кредитоспособности субъектов Российской Федерации, проведенного рейтинговым агентством АК&М по итогам 2006 года, Алтайский край переместился с 67 на 60 позицию. Об этом сегодня, 4 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

По отношению государственного долга к собственным доходам Алтайский край переместился с 54 позиции на 23. Государственный долг в 2006 году составил 1 млрд 146 млн 386 тыс. рублей, или 9,6% к собственным доходам. В 2005 году отношение государственного долга к собственным доходам составляло 28,7%.

Стоит отметить, что эта статья расходов является одной из принципиальных в краевом бюджете. Значительные суммы выделяются не только на погашение кредитных займов и ссуд, но на обслуживание государственного долга, платежи по просроченным пеням и штрафам.

Новая команда краевой администрации, пришедшая осенью 2005 года, уделила решению этого вопроса самое пристальное внимание. Для остродефицитного бюджета Алтайского края - это прекрасная возможность найти дополнительные деньги на социальные нужды.Уже в феврале 2006 года на одной из встреч с журналистами председатель краевого комитета по финансам, налоговой и кредитной политике Владимир Притупов заявил, что существенно - на 670 млн руб. (около 20%) - сократился государственный внутренний долг региона.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, на 1 июля текущего года общие долговые обязательства Алтайского края составили 1 млрд 280 млн 404 тыс. рублей. На ту же дату 2006 года эта сумма составляла 2 млрд 244 млн 101 тыс. руб. Таким образом, государственный долг края уменьшился на 963 млн 697 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail