Три политических партии Челябинской области пойдут на выборы единым фронтом

Челябинск, 4 сентября 2007, 11:25 — REGNUM  Политические партии "Возрождение России", "Великая Россия" ("РОДИНА") и "Патриоты России" объединят свои усилия на выборах в Госдуму РФ V созыва. Как заявили 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе объединения, руководители региональных ячеек этих партий Анатолий Климов, Вадим Воробей и Дмитрий Семенов подписали совместное заявление, пояснив, что основой для объединения является "идеологическая близость программных целей и задач трех партий, направленных на объединение всех настоящих патриотов России во имя возрождения былого величия нашей Родины".

По словам Воробья, подписанием заявления фактически дан старт совместной предвыборной кампании. Объединенная работа в период предвыборной кампании будет вестись под знаменем "Патриотов России". Объединение усилий трех партий может, по мнению союзников, обеспечить преодоление семипроцентного барьера и прохождение в нижнюю палату парламента. Социологические исследования, по их словам, говорят о том, что сейчас объединенные патриотические силы могут рассчитывать на поддержку от 5,1 до 6,1% населения.

В период с 9 по 13 сентября в Челябинске состоится конференция, на которой будет сформирован предварительный региональный предвыборный список из 15 фамилий, который будет отправлен на согласование в Москву. А 17 сентября состоится съезд партии, на котором будет определена так называемая "федеральная тройка". Уже известно, что первым номером списка станет лидер "Патриотов России" Геннадий Семигин. Кандидатуры двух других лидеров еще обсуждаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail