Ростехнадзор приступил к проверке безопасности предприятий Черноморского побережья

Краснодар, 4 сентября 2007, 11:15 — REGNUM  Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) приступила к проверке объектов, оказывающих значительное негативное воздействие на окружающую природную среду прибрежной полосы Черного моря. Об этом 4 сентября сообщает пресс-служба Ростехнадзора.

Объектами проверки являются организации, эксплуатирующие станции очистки канализационных стоков, а также полигоны размещения отходов производства и потребления, размещенные на землях рекреационных и курортных территорий Черноморского побережья. С 3 по 5 сентября комиссия Ростехнадзора проверит объекты, расположенные в городах Анапа, Новороссийск, Геленджик, с 5 по 7 сентября - в городах Джубга и Туапсе. В связи с подготовкой к Олимпийским играм 2014 года наибольше время и усилия будут посвящены проверке объектов Сочи.Итоги работы будут подведены 7 сентября в Сочи и 10 сентября - в Москве.

Проверка Сочи должна обеспечить дополнительные гарантии экологической безопасности побережья Черного моря при реализации Федеральной целевой программы "Развитие Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)", отметили в пресс-службе.

Ростехнадзор уже приступил к забору проб воды и воздуха на побережье Черного моря и свалках твердых бытовых отходов в районе Анапы.

Комиссия проверит наличие и условия соблюдения организациями нормативов допустимых выбросов и сбросов загрязняющих веществ, лимитов образования отходов, разрешительных и лицензионных документов, правильность и своевременность внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду. Наибольшее внимание будет уделено организации производственного и экологического контроля, реализации мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду, разработке и реализации программ реабилитации загрязненных территорий.

Возглавляет комиссию начальник управления государственного экологического надзора Ростехнадзора Анатолий Масалевич. В комиссию входят заместители руководителей всех межрегиональных территориальных управлений Ростехнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.