В суде Приморья представлены вещдоки по делу об убийстве кандидата в мэры Дальнегорска

Владивосток, 4 сентября 2007, 11:09 — REGNUM  Сегодня, 4 сентября, в Приморском краевом суде продолжили слушания по делу об убийстве кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова, застреленного 19 октября 2006 года накануне второго тура выборов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 4 сентября представитель пострадавшей стороны, на сегодняшнем заседании было продолжено судебное следствие.

Так в суде выступили свидетели обвинения. Кроме того, в суде были представлены вещественные доказательства преступления, в том числе, одежда погибшего Дмитрия Фотьянова. Затем в заседании был объявлен перерыв. Слушания возобновятся завтра, 5 сентября, в 10:00 по местному времени (3:00 мск).

Как сообщало ИА REGNUM, кандидат на должность главы администрации Дальнегорского городского округа Дмитрий Фотьянов, вышедший 8 октября во второй тур выборов, был застрелен 19 октября 2006 года около 12 часов по местному времени. Пятеро подозреваемых в организации и совершении убийства Фотьянова были задержаны вскоре после преступления, еще один участник вооруженной группы до сих пор скрывается от следствия. В ходе предвыборной кампании по выборам главы администрации Дальнегорского городского округа в октябре 2006 года обвиняемые в убийстве Дмитрия Фотьянова сотрудничали с избирательным штабом его соперника Александра Теребилова. Cлушания по делу об убийстве кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова начались 31 июля и проходят с участием присяжных. В слушаниях принимают участие пятеро обвиняемых по делу: находящиеся под стражей Александр Федотов, Александр Фахретдинов, Константин Долгов и давшие подписку о невыезде Алексей Земков и Виталий Корецкий. Также в слушаниях участвуют адвокаты обвиняемых, признанная пострадавшей вдова Дмитрия Фотьянова Елена и ее представитель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.