Депутат Архангельского облсобрания: Чиновники распоряжаются госсобственностью, как личной

Архангельск, 4 сентября 2007, 10:36 — REGNUM  Юристы Архангельского регионального отделения КПРФ рассмотрят заявление генерального директора ООО "Бизнес-Центр-Отель", чтобы изучить изложенные в обращении факты. Исходя из этого, депутатами будет принято решение о возможности оказания какой-либо помощи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил первый секретарь обкома КПРФ по Архангельской области Александр Новиков.

Александр Новиков, по его словам, пока не нашел в обращении директора гостиницы Виктории Гречаной положение о том, что ООО "Бизнес-Центр-Отель" является собственником какой-то части помещений на Воскресенской, 8 (здания, где расположен отель). "Если они просто арендаторы помещений, то их могут попросить освободить помещение по любым причинам. Но если у них в собственности есть помещения, и у них отбирают собственность, это уже другой вопрос. Я уже давно был проинформирован о том, что областная администрация хочет отнять у собственников "Бизнес-Центр-Отель", - пояснил депутат.

Также он считает, что факты, изложенные в обращении Гречаной, наводят на мысль, что областные чиновники распоряжаются областной собственностью, как своей личной, без выгоды в интересах населения области.

Напомним, что 24 августа руководство гостиницы "Бизнес-Центр-Отель" заявило о возможном рейдерском захвате предприятия, а также нецелевом использовании средств дорожного фонда администрацией Архангельской области, выявленных Счетной палатой РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.