В Копейске участились возгорания на чердаках жилых домов (Челябинская обл.)

4

Челябинск, 4 сентября 2007, 10:35 — REGNUM  3 сентября произошел пожар на кровле пятиэтажного жилого дома расположенного в Копейске по улице Жданова, д. 27, сообщили 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области. Сообщение о возгорании поступило на пульт диспетчера в 15:43 по местному времени (13.43 мск). К моменту прибытия первых подразделений пожарной охраны пламя вырывалось из-под козырьков крыши с трех сторон здания. Пожару была присвоена вторая категория сложности. Со всего Копейска стянули дополнительные единицы техники.

Огонь быстро распространялся по чердачным перекрытиям. Уже через несколько минут огнем была охвачена вся крыша площадью 960 кв. м. Возникла угроза распространения пожара на квартиры верхних этажей. Центр управления силами Федеральной противопожарной службы по Челябинской области направил дополнительно силы из Челябинска - автолестницу и пожарную автоцистерну.

Более 50 жильцов эвакуировали, дом обесточили. Медицинская помощь никому не потребовалась. В 19:15 по местному времни (17:15 мск) пожар был ликвидирован. Жилые помещения дома не пострадали, но пожаром полностью уничтожена крыша дома.

Ущерб и причина возгорания устанавливаются. Однако, как отмечают в МЧС, с 31 августа на чердачных помещениях пятиэтажек центральной части города происходит уже третий пожар. Инспектора Государственного пожарного надзора не исключают, что в городе, возможно, появился пироман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.