В Южно-Сахалинске открылась международная нефтегазовая конференция

Южно-Сахалинск, 4 сентября 2007, 10:29 — REGNUM  В Южно-Сахалинске начала свою работу 11-я ежегодная международная конференция "Нефть и газ Сахалина". Как 4 сенятбря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, крупнейший специализированный форум проводится в Сахалинской области уже второй раз, до этого он проходил в Лондоне. Сегодня, 4 сентября, состоялась ключевая сессия конференции, также были озвучены последние сведения о нефтегазовых проектах острова и их влиянии на окружающую среду.

В работе конференции участвуют около 350 топ-менеджеров и специалистов из крупнейших российских и иностранных компаний с мировыми именами.

Презентационные стенды нефтяной компании ОАО "Роснефть" и газового гиганта ОАО "Газпром" размещены в конференц-зале "Сахинцентра". В фойе зала международного центра делового сотрудничества также располагаются имиджевые стенды компаний "Эксон Нефтегаз Лимитед", "Сахалинская Энергия", "Шлюмберже" и многих других. На них представлены материалы, иллюстрирующие новейшие технологические разработки в нефтегазовой сфере, технические образцы - например, составные части буровых комплексов, сверхлегкий цемент, не тонущий в воде и другие.

С приветственным словом к участникам конференции обратился губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. "Развитие нефтегазового комплекса является одним из ключевых направлений экономического развития Сахалинской области, - сказал глава региона. - Для нас главными приоритетами при реализации нефтегазовых проектов, как реализуемых в настоящее время, так и планируемых к разработке в будущих периодах, является их максимальная отдача для экономики области, максимальное привлечение российских, прежде всего, сахалинских подрядчиков, и минимизация воздействия на уникальную и хрупкую природу Сахалина".

Губернатор также высказал пожелание усилить социальную направленность всех реализуемых и планируемых нефтегазовых проектов в области. "Неплохо было бы, если в процессе своей деятельности на Сахалине все компании реализовывали собственные программы, направленные на устойчивое развитие Сахалина", - сказал Александр Хорошавин.

Глава области пожелал плодотворной работы участникам 11-ой конференции "Сахалин: нефть и газ" и объявил ее открытой.

С приветственным словом от имени полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Камиля Исхакова к участникам форума обратился заместитель полпреда Николай Борисенко.

На ключевой сессии прозвучали доклады заместителя директора департамента нефтегазового комплекса Минпромэнерго Российской Федерации Ольги Рыбак, члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Бориса Третяка, председателя Сахалинской областной Думы Владимира Ефремова и министра по экономическим вопросам посольства Японии Хихикара Такэси.

Впереди доклады об итогах реализации шельфовых проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2", перспективах дальнейшей разработки сахалинского шельфа. Будут обсуждаться вопросы газификации области, реализации социальных программ, проблемы экологической безопасности и перспективы маркетинга сахалинских углеводородов на мировых рынках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail