Липецкий цемент подорожал на треть

Липецк, 4 сентября 2007, 10:13 — REGNUM  С 7 сентября тонна основного строительного материала - цемента - на территории Липецкой области будет стоить 4444 рубля. Как сообщили Липецкие региональные новости, 21 августа холдинг "Евроцемент", в состав которого входит крупнейший производитель цемента в регионе ОАО "Липецкцемент", увеличил стоимость базового строительного материала на треть. Стоимость тонны цемента теперь равна 4400 рублям. По информации начальника отдела стройиндустрии администрации Липецкой области Олега Папенкова, из-за последнего разового подорожания цемента уже в ближайшие время жилье в Липецке подорожает, как минимум, на 10%.

"Сегодня официальная средняя рыночная стоимость жилья в Липецке - 30 тыс. рублей за квадратный метр. Реальные цены растут быстрее, чем официально принятые. Строительные компании предлагают по 35-40 тыс. за метр. Это обусловлено не только ростом цен на сырье, но и ростом себестоимости жилья и логичным желанием застройщиков не терять свою стабильно растущую прибыль", - сообщил Олег Папенков.

Подорожание цемента в августе стало самым крупным в текущем году и пришлось на пик строительства - конец августа и начало сентября. Однако стоимость цемента начала постепенно увеличиваться еще с марта. Тогда тонна сырья стоила 2360 рублей. В общей сложности, с начала года цена выросла на 40 процентов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail